Китай ввел черный список для игорного туризма

Министерство культуры и туризма Китая составило «черный список» стран, куда идут азартные игры, чтобы китайские игроки не играли в азартные игры за рубежом. Китай надеется запретить поездки в страны, которые продвигают азартный туризм для граждан Китая.

Противодействие азартным играм

Азартные игры в Китае запрещены законом, поэтому китайские игроки просто летают в зарубежные игорные заведения, такие как Макао, Камбоджа и Филиппины. Этот спрос привел к организации специальных джанкет-туров для хайроллеров VIP в эти игорные центры. Джанкеты ориентированы на игроков высокого класса, предлагая частные самолеты, роскошные отели и услуги, обмен валюты и кредиты.

Но Китай обеспокоен тем, что большая часть денег, вывезенных из Китая, отмывается или инвестируется в зарубежные налоговые гавани, что лишает Китай налоговых денег. Министерство культуры и туризма Китая утверждает, что игорные заведения «ставят под угрозу личную безопасность и безопасность имущества граждан Китая».

С тех пор, как страны, в которых проводятся азартные игры, предлагают свои услуги гражданам Китая, в каждом из них возник «китайский квартал азартных игр». Часто они нанимают граждан Китая для проживания за границей и предлагают азартные туры из Китая. И это привело к росту организованной преступности и нарушений прав человека в этих подпольных сообществах, особенно в Сиануквиле, Камбоджа. Результатом стали похищения, вымогательство и убийства, и это именно та опасность, о которой предупреждает Китай.

Черный список

Китай не раскрыл подробностей в черном списке, в том числе о том, какие страны в нем и как они планируют заблокировать поездки. Аналитики JP Morgan предположили, что операции казино в Австралии, Камбодже, Филиппинах и Вьетнаме могут пострадать из-за внесения в черный список.

«Нам кажется, что это продолжение его усилий по пресечению незаконных заграничных азартных игр и незаконных трансграничных потоков капитала с прошлого года, которые существенно увеличились в последние месяцы», — говорится в сообщении JP Morgan.

Аналитики также отметили, что не думают, что Макао будет в списке, потому что как особый административный регион (САР) Китая он не считается «заморским».

На самом деле, это может оказаться благом для Макао, пострадавшего от пандемии и вызванной ею изоляции. Если в черный список включены все другие места для азартных игр, кроме Макао, это может принести там огромные доходы. По мнению аналитиков, «в долгосрочной перспективе этот шаг можно рассматривать как« ограждение »спроса / потока на азартные игры в Китае, что, в свою очередь, может стимулировать репатриацию спроса в Макао».

Попытки ограничить поездки энтузиастов из Китая за границу пока что безрезультатны. Когда Китай потребовал, чтобы Филиппины прекратили туры по китайским азартным играм, страна бросила им вызов и сослалась на их суверенитет.

Хотя нерегулируемые игорные заведения могут вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как организованная преступность и преступное подполье, простой факт остается фактом. Китайцы будут играть в азартные игры, хочет того Китай или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *